القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل صينية رقاق باللحمة المفرومة


طريقة عمل صينية رقاق باللحمة المفرومة، يعتبر  الرقاق من أحد الصواني الخفيفة ومفضلة لدى الكثير، ومفضل دائما إعدادها في العيد الكبير، ولكن بعض السيدات لم تتقن مهارة في عمل صينية الرقاق لذلك سوف أقوم بعرض لكل زوار وأحباب موقع لحظة تابعوا معنا السطور القادمة لمعرفة طريقة عمل صينية رقاق باللحمة المفرومة.

طريقة عمل صينية رقاق باللحمة المفرومة

المكونات

  • نصف كيلو رقاق
  • ربع كيلو لحمة مفرومة
  • 2 بصلة كبيرة
  • سمنة
  • مكعب مرق دجاج  أو شوربة
  • التوابل( ملح، بهارات، فلفل أسود، بهارات)

طريقة التحضير

  • نقوم بتقطيع البصل قطع صغيرة
  • ثم نقوم بإحضار وعاء ونضع فيه البصل حتى ينضج التسوية على نار هادئة وعندما يكتسب اللون الذهبي
  • نقوم بوضع اللحمة المفرومة على البصل مع التقليب
  • ثم نقوم بإضافة التوابل حسب الرغبة مع التقليب
  • ثم نضيف كوب ماء على اللحمة ونتركها حتى تنضج
  • نقوم بإحضار صينية ونقوم بدهنها سمنة، ونحضر الرقاق ونقوم نبيلة في الشوربة ليصبح طري واحدة تلو الأخرى حتى نصف عدد الرقاق
  • ونقوم بوضعهم في الصينية، ثم نقوم بوضع اللحمة المفرومة في النصف الصينية
  • ثم نحضر باقي الرقاق ونضعه في الشوربة، ثم نضعه في الصينية فوق اللحمة المفرومة، ثم نقوم بوضع سمنة على آخر طبقة رقاق
  • ثم نقوم بتشغيل فرن البوتاجاز على درجة حرارة لا تقل عن 180 درجة مئوية.
  • ثم تدخل صينية الرقاق للفرن لمدة ربع ساعة، وبذلك سوف نكون عرضنا لكم طريقة عمل صينية رقاق باللحمة المفرومة و جاهزة للتقديم وبالهنا والشفا.

طريقة تحضير جلاش باللحمة المفرومة

المكونات

  • حبتين بصل مفروم
  • ربع كيلو لحمة مفرومة
  • التوابل(ملح وفلفل أسود وبهارات)
  • ورقة جلاش
  • كوب حليب
  • سمنة
  • بيضة

طريقة تحضير جلاش باللحمة المفرومة

طريقة تحضير صينية جلاش باللحمة المفرومة

  • نحضر طاسة ونضعها على النار، ثم نقوم بوضع البصل على النار ليكتسب اللون الذهبي
  • ثم نضيف اللحمة والتوابل، ثم نضع الماء ونتركها لمدة عشر دقائق حتى تنضج التسوية
  • ثم نقوم بإحضار صينية مدهونة سمنة
  • ثم نقوم نرس نصف ورق الجلاش
  • ثم نضيف اللحمة، ثم نقوم بإضافة النصف الآخر من الجلاش
  • ثم نقوم بإحضار وعاء ونضيف البيضة مع كوب الحليب ونضيف عليهم فلفل اسود وملح مع التقليب، ثم نقوم بوضعهم على الصينية قبل دخول الصينية الفرن
  • ثم نقوم بإدخالها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وحتى النضج
  • نقوم بإخراجها من الفرن وبذلك طريقة عمل صينية جلاش باللحمة المفرومة صينية الجلاش جاهزة للتقديم وبالهنا والشفا
وفي ختام موضوعنا اليوم سوف أكون وفرت لكل متابع موقع لحظة طريقة تحضير طريقة عمل صينية رقاق باللحمة المفرومة والجلاش باللحمة المفرومة، وانتظرونا بطريقة جديد، وشاركنا الآراء في التعليقات لو كنت تريد وصفة معينة ضيفها في التعليقات وسوف نعرضها لكم في أقرب وقت ممكن.
هل اعجبك الموضوع :