
طريقة عمل صينية رقاق باللحمة المفرومة
المكونات
- نصف كيلو رقاق
- ربع كيلو لحمة مفرومة
- 2 بصلة كبيرة
- سمنة
- مكعب مرق دجاج أو شوربة
- التوابل( ملح، بهارات، فلفل أسود، بهارات)
طريقة التحضير
- نقوم بتقطيع البصل قطع صغيرة
- ثم نقوم بإحضار وعاء ونضع فيه البصل حتى ينضج التسوية على نار هادئة وعندما يكتسب اللون الذهبي
- نقوم بوضع اللحمة المفرومة على البصل مع التقليب
- ثم نقوم بإضافة التوابل حسب الرغبة مع التقليب
- ثم نضيف كوب ماء على اللحمة ونتركها حتى تنضج
- نقوم بإحضار صينية ونقوم بدهنها سمنة، ونحضر الرقاق ونقوم نبيلة في الشوربة ليصبح طري واحدة تلو الأخرى حتى نصف عدد الرقاق
- ونقوم بوضعهم في الصينية، ثم نقوم بوضع اللحمة المفرومة في النصف الصينية
- ثم نحضر باقي الرقاق ونضعه في الشوربة، ثم نضعه في الصينية فوق اللحمة المفرومة، ثم نقوم بوضع سمنة على آخر طبقة رقاق
- ثم نقوم بتشغيل فرن البوتاجاز على درجة حرارة لا تقل عن 180 درجة مئوية.
- ثم تدخل صينية الرقاق للفرن لمدة ربع ساعة، وبذلك سوف نكون عرضنا لكم طريقة عمل صينية رقاق باللحمة المفرومة و جاهزة للتقديم وبالهنا والشفا.
طريقة تحضير جلاش باللحمة المفرومة
المكونات
- حبتين بصل مفروم
- ربع كيلو لحمة مفرومة
- التوابل(ملح وفلفل أسود وبهارات)
- ورقة جلاش
- كوب حليب
- سمنة
- بيضة
طريقة تحضير صينية جلاش باللحمة المفرومة
- نحضر طاسة ونضعها على النار، ثم نقوم بوضع البصل على النار ليكتسب اللون الذهبي
- ثم نضيف اللحمة والتوابل، ثم نضع الماء ونتركها لمدة عشر دقائق حتى تنضج التسوية
- ثم نقوم بإحضار صينية مدهونة سمنة
- ثم نقوم نرس نصف ورق الجلاش
- ثم نضيف اللحمة، ثم نقوم بإضافة النصف الآخر من الجلاش
- ثم نقوم بإحضار وعاء ونضيف البيضة مع كوب الحليب ونضيف عليهم فلفل اسود وملح مع التقليب، ثم نقوم بوضعهم على الصينية قبل دخول الصينية الفرن
- ثم نقوم بإدخالها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وحتى النضج
- نقوم بإخراجها من الفرن وبذلك طريقة عمل صينية جلاش باللحمة المفرومة صينية الجلاش جاهزة للتقديم وبالهنا والشفا