القائمة الرئيسية

الصفحات

مكرونة بالجمبري والصوص الأبيض



مكرونة بالجمبري والصوص الأبيض، يعد طبق المكرونة من أشهر الأطباق التي يرغب فيها الكثير ومفضلة أيضا لكل  الصغار و الكبار، لذلك يجب التنويع في إعداد طبق المكرونة، لذلك اليوم سوف أقدم لكم كيفية إعداد الطبق بسهولة  لعشاق ومحبي المكرونة يتابع معي السطور القادمة سوف اعرض لكم أسهل طريقة لتحضير طبق المكرونة بالجمبري  والصوص الأبيض ابقوا معنا.

مكرونة بالجمبري والصوص الأبيض

المكونات

• نصف كيلو مكرونة اسباجتي او نوع المكرونة المفضل
• نصف كيلو جمبري مقشر
• كوب حليب
• كوب كريمة طبخ
• ملعقتان من الدقيق
• ملعقتان من الزبد
• زيت
• عصير ليمون
• ملعقة مستردة
• ملعقة من الثوم المفروم او البودر حسب الرغبة
التوابل (ملح، كمون، فلفل، بهارات حسب الرغبة)
مكرونة بالجمبري والصوص الأبيض

طريقة تحضير مكرونة بالجمبري بالصوص الابيض
• نقوم بسلق المكرونة في ماء حتى تنضج
• نقوم بتتبيل الجمبري بالثوم والتوابل( الفلفل والملح والكمون والمسترده وأيضا عصير الليمون)
• نحضر طاسة كبيرة ونضع الزيت للتسخين، ثم نقوم بإضافة الجمبري المتبل ويفضل ان تكون النار عالية
• وعندما يتغير لون الجمبرى ويصبح باللون الذهبي، نقوم برفعه من على النار حتى ينكمش الحجم ويفقد أيضا ماءه
• ثم نحضر طاسه أخري ونضع فيها الدقيق مع الزبدة مع التقليب على نار هادئة للتشويح والنضج
• ثم نقوم بإضافة كوب الحليب مع التقليب المستمر
• ثم نقوم بإضافة رشة الملح ونتركه مع التقليب حتى يصبح متماسك
• نقوم بإضافة الكريمة ونتركه للغليان لمدة لا تقل عن 2 دقيقة
• ثم نضيف الجمبري و المكرونة مع التقليب لمدة دقيقتين مع الحرص أن لابد أن يكون الصوص اخف من البشاميل
• وعندما يصبح سميك يمكن أن تقوم بتخفيفه بالماء أو الشوربة أو الحليب قبل إضافة الجمبرى
• ثم نقوم بخلط الجمبري مع الصوص مع المكرونة ونتركهم على نار هادئة لمدة دقيقة
• ثم نقوم برفعه من على النار ونقوم بتقديمها وهي ساخنة وبألف هنا وشفا
• ملحوظة
• يمكنك إضافة بعض شرائح المشروم الطازج مع الجمبري على النار حسب الرغبة ليعطي نكهة جمالية طبق المكرونة بالجمبري بالصوص الابيض
وفي ختام مقالنا اليوم سوف أكون انتهيت اليوم من تقديم لكم أشهر طبق مكرونة بالجمبري والصوص الابيض وشاركنا الآراء في التعليقات، وانتظرونا بوصفة جديدة اكلة جديدة ومازلنا متابعين بتقديم بكل ما هو جديد لكل زوار الموقع.
هل اعجبك الموضوع :