القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير خبز الشوفان للرجيم في المنزل

 

 

طريقة تحضير خبز الشوفان للرجيم في المنزل


خبز الشوفان يعد من أهم المواد الطبيعية الهامة التي تساعد على خسارة الوزن، لذلك ينصحون الكثير من الأطباء بتناول هذا الخبز لكن يجهل الكثير كيفية تحضير هذا الخبز لذلك سوف أوفر لكم طريقة تحضير خبز الشوفان للرجيم في المنزل تابعونا.

طريقة تحضير خبز الشوفان للرجيم بالمنزل

إليكم أهم ثلاث وصفات

الوصفة الأولي: -خبز الشوفان والدقيق والخميرة



المكونات

·       3 كوب دقيق أسمر

·       كوب دقيق شوفان

·       كوب ماء ساخن

·       ملعقة خميرة فورية

·       ملعقة ملح، وسكر

طريقة التحضير

·       أحضري وعاء غويط وقومي بوضع فيه الدقيق الأسمر ودقيق الشوفان والملح مع التقليب المستمر جيداً.

·       ثم ضيفي للخليط ملعقة من الخميرة الفورية

·       بعد ذلك قومي بعجن الخليط جيدا مع إضافة كوب الماء على شكل تدريجياً

·       استمري في عجن العجين ويغطى بقماش واتركيه في مكان دافئ

·       عندما يتضاعف حجم العجين، قومي بتقسيم العجينة على شكل دوائر صغيرة

·       افردي العجينة على سطح أملس ناعم بعد رشة ملعقة من الدقيق

·       قومي بالضغط على كل قطعة لكي تحصلي على شكل رغيف دائري

·       ثم قومي بإحضار صينية مدهونة بالزيت

·       ثم ضعي الصينية داخل الفرن على درجة حرارة متوسطة واتركيه حتى ينضج التسوية

الوصفة الثانية: -خبز الشوفان بدون خميرة


المكونات

·       2 كوب شوفان خشن

·       2 كوب ماء دافئ

·       ملعقة صغيرة صودا خبز، رشة ملح

طريقة التحضير

·       ضعي الخليط في وعاء مع التقليب

·       اتركي على جانب لمدة عشر دقائق حتى يصبح قوام كثيف

·       ضعي مقلاة على نار هادئة، وقومي بإضافة عدة ملاعق من العجين مع الفرد على المقلاة

·       اتركي على النار لمدة 3 دقائق وسوف تلاحظين يأخذ شكل رغيف

·       اقلبي العجينة على الوجه الثاني لكي تصبح متماسكة

·       استمري في تقليب الرغيف لعدة دقائق مع الطبطبة في كل مرة

·       استمري في هذا الخطوات للانتهاء من العجينة

·       عند التأكد من نضج الرغيف قومي بألته من المقلاة واتركي بالجانب يبرد وبالهنا والشفا.

الوصفة الثالثة: -خبز الشوفان بدون دقيق اسمر

المكونات

·       كيلو دقيق شوفان

·       نصف كيلو حليب

·       رشة ملح

·       كوب ماء

·       ملعقة خميرة فوري

طريقة التحضير

·       احضري كوب ماء ساخن وضعي فيه ملعقة سكر مع ملعقة خميرة فورية واتركيه بالجانب لعدة دقائق

·       قومي بعد ذلك بإحضار وعاء غويط وضعي فيه الخليط من دقيق شوفان مع ماء ساخن والسكر والخميرة مع التقليب الجيد

·       ثم غطي العجينة واتركيها لمدة لا تقل عن ساعة حتى تختمر العجينة

·       قومي بفرد العجينة بعد ذلك على شكل كرات صغيرة

·       احضري صينية فرن وقومي برص العجينة

·       أدخلي الصينية فرن البوتاجاز على نار لا تقل عن 180 درجة حرارة واتركيه حتى ينضج التسوية وبالهنا والشفا.

 

هل اعجبك الموضوع :