القائمة الرئيسية

الصفحات


تعتبر من أشهر المعجنات المفضلة لدي الكثير ومن الأطعمة الأكثر انتشاراً في المطاعم، ولكن يفضل الكثير من السيدات أن تبحث عن عملها في المنزل لضمان النظافة والصحة لأولادها وأيضا جودة المكونات، ولذلك سوف أقدم لكم اليوم في السطور القادمة أسرار طريقة عمل البيتزا في المنزل وبعض التحذيرات الخاطئة التي يقع فيها الكثير أثناء التحضير، كل من يحب ويعشقها يقرأ السطور التالية.

طريقة عمل البيتزا

المكونات

  • أربع أكواب من الدقيق
  • كوب صغير اللبن الزبادي
  • ربع فنجان من زيت الزيتون
  • كوب حليب دافئ
  • ربع كوب سكر
  • ملعقة خميرة كبيرة
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • رشة ملح
  • ربع ملعقة ثوم بودر حسب الرغبة

طريقة تحضير البيتزا في المنزل

  • نحضر الخلاط الكهربائي ثم نضع فيه كوب الحليب السائل مع كوب حليب الزبادي
  • نضع كوب من الدقيق مع السكر والخميرة ونخلطهم مع بعض ليكون مزيج متماسك
  • ثم نضع الخليط في وعاء، ونضيف عليه ملعقة الملح أو رشةٍ ملح
  • ثم نضع باقي أكواب الدقيق مع بكنج بودر
  • ثم نقوم بعجن العجينة لمدة لا تقل عن عشر دقائق
  • ثم نقوم بتغطية العجينة ونتركها في مكان دافئ لتختمر
  • ثم قومي في هذا الوقت تحضير صلصة البيتزا

طريقة تحضير صلصة البيتزا

المكونات

  • نحضر بصلة صغيرة مقطعة
  • ملعقتان من زيت الزيتون
  • أربع قطع طماطم
  • فلفل حار أحمر أو فلفل رومي
  • ربع معلقة سكر
  • رشة من الفلفل الأسود والملح
  • ملعقتان من الكاتشاب والكبيرتين

طريقة التحضير

  • نقوم بقطع البصلة ونضعها على نار هادئة في الزيت حتى ينضج.
  • ثم نقوم باضافة الطماطم مع الفلفل الحار حسب الرغبة، ثم نقوم بتغطية المزيج حتى ينضج.
  • ثم نضيف الملح مع الفلفل الأسود، مع رشة السكر، ونضيف الكاتشاب مع الطماطم مع التقليب لخلط الاثنين مع بعض
  • ثم نترك الخليط حتى يجف ويبرد ويجب عدم استخدام الصلصة وهو دافئ
  • ثم نقوم بفرد عجينة البيتزا، ثم نضع عليها الصلصة مع التوزيع الجيد على العجينة
  • ثم نقوم بإضافة جميع المكونات حسب الرغبة، ثم نقوم بإدخالها الفرن على نار هادئة لينضج، وبذلك البيتزا جاهزة للتقديم بالهنا والشفا

طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة

  • مكونات الحشو
  • نصف كيلو لحمة مفرومة
  • بصلة مقطعة ومفرومة
  • أربع ملاعق من صوص الطماطم
  • ملح طعام حسب الرغبة
  • فلفل أسود
  • شطة حسب الرغبة

طريقة تحضير البيتزا

  • نقوم بعمل عجينة البيتزا التي سبق ذكر طريقتها
  • ثم نقوم بفرد العجينة ووضع الحشو على البيتزا، ثم نقوم بقطع البيتزا
  • ثم نقوم بترتيب البيتزا في الصينية
  • ثم نضعها داخل الفرن المسخن على درجة حرارة لا تقل عن 150 درجة مئوية
  • قبل نضج تسوية البيتزا نقوم برش جبنة موزاريلا مبشورة وأيضا نضع كمية قليلة من البابريكا الحمراء، ثم نقوم بإدخالها الفرن لمدة 3 دقائق حتى تذوب الجبن
  • ثم نقوم بتقطيع البيتزا وهي ساخنة للتقديم وبالهنا والشفا

بعض النصائح الهامة لعمل البيتزا

  • الدقيق، يجب اختيار دقيق نقي خالي من الشوائب
  • الملح، يفضل استخدام رشة ملح فقط
  • النشابة، تستخدم النشابة لفرد العجينة وهذا أمر خطأ، لابد من استخدام يدك في فرد العجينة للشعور بالعجينة.
  • الطماطم، لابد أن يكون الطماطم صلبة حتى لا تخرج سوائل تفسد العجينة
  • الفرن، أهم شيء لضبط نضج العجينة فلذلك يجب تشغيل الفرن قبل الاستخدام بربع ساعة حتى تكون ساخنة لأن الحرارة المنخفضة لا تقوم بالتسوية المطلوبة.
وبذلك سوف أكون انتهيت اليوم من تقديم لكم افضل طريقة عمل بيتزا لكل سيدة تريد أن تعمل أشهر المعجنات في العشاء لأسرتها، وقدمت أيضا لكم أهم النصائح لعمل البيتزا وانتظرونا بطريقة ووصفة جديدة على موقعنا وشاركونا الآراء في التعليقات
هل اعجبك الموضوع :