طريقة عمل برجر اللحمة مثل المطاعم في المنزل
تعد سندوتشات البرجر من أشهى المأكولات التي يرغب فيها الكثير
من كبار وصغار لأنها ذات مذاق رائع وسهلة التحضير في البيت مثل المطاعم لكن يوجد بعض
ربات البيوت توجه صعوبة في التحضير لذلك سوف أقدم لكم اليوم طريقة عمل برجر اللحمة مثل المطاعم في المنزل بأقل الخطوات ابقوا معنا.
وقت التحضير: -ربع ساعة 15 دقيقة
وقت الطهي: -نصف ساعة 30 دقيقة
إجمالي الوقت: -45 دقيقة
عدد الأفراد: -4 أفراد
طريقة عمل برجر اللحمة مثل المطاعم في المنزل
المكونات
نصف كيلو لحمة مفرومةحبة بصلة مفرومة أو بودر بصلملعقة بودر ثومنصف ملعقة بابريكاملعقة صغيرة جوزة الطيبملعقتين زيت
التوابل
(ملح وفلفل أسود، ملعقة صوص، بهارات صوص)
طريقة تحضير برجر اللحمة مثل المطاعم في المنزل
·
قومي أولا يا عزيزتي بخلط المكونات مع بعضها بالتقليب المستمر
لتحصلي على عجينة ناعمة ومتجانسة
·
ثم احضري قالب دوائر مثل طبق صغير أو غطاء علبة جبنة
·
قومي بوضع خليط اللحمة و فرغيها من المنتصف لتحصلي على قطع
برجر متساوية
·
بعد ذلك ادهني القوالب بالقليل من الزيت ثم ضعي اللحمة على
شكل دوائر حتى يسهل عليكم إفراغها بسهولة بدون أن تلتصق.
·
ثم قومي بإحضار مقلاة وضعي فيها القليل من الزيت وضعيها على
النار واتركيها تسخن
·
بعد ذلك قومي بوضع البرجر وانتظري لحظة واقلبيها على الوجه
الثاني حتى تأخذ طعم الشواء وتنضج التسوية.
·
قومي برفع البرجر واحضري خبز كيزر
·
قومي بعد ذلك برص البرجر داخل الخبز مع الكاتشب والمايونيز
وجبن الشيدر وصوص حسب الرغبة.
·
مع العلم أن يفضل تحضير بطاطس مقلية بجانب سندوتشات البرجر
والعصائر لتحصلي على أفضل وجبة سريعة ومفيدة وذات طعم لذيذ.
·
وبذلك سندوتش البرجر جاهز للتقديم مثل المطاعم وبالهنا والشفا
على قلوبكم.
شاهد أيضا:- طريقة عمل البيزا
شاهد أيضا:- طريقة عمل البيزا
طريقة عمل البرجر باللحمة والبسطرمة مثل المطاعم في المنزل
المكونات
نصف كيلو لحمة مفرومة
حبة بصلة مفرومة ناعمة أو بودر بصل حسب الرغبة
شرائح بسطرمة
جبنة شيدر موزاريلا
التوابل
(فلفل أسود، ملح، بهارات برجر، بابريكا)
طريقة عمل البرجر باللحمة والبسطرمة مثل المطاعم في المنزل
· ثم اقسمي اللحمة على جزئيين متساويين وابدئي تشكيل من اللحمة قرص على شكل دوائر باستخدام طبق او غطاء.
· ثم حضري ورق زبدة وقومي بفرده على الرخامة ثم قومي بعد ذلك بفرده على اللحمة المفرومة.
· ثم قومي برص شرائح البسطرمة وقومي برش الجبنة الموزاريلا فوق البسطرمة
· بعد ذلك رصي الجبنة الرومي الشرائح
· ثم بعد ذلك غطي طبقة اللحمة المفرومة المحشي بالجبن والبسطرمة واللحمة المفرومة على جانب
· ثم ضعي طاسة جريل على نار هادئة مدهونة بالسمن
· وضعي قرص اللحمة المفرومة المحشوة واتركيها على النار حتى تنضج التسوية
· ثم قومي اقلبيها على الوجه الثاني حتى تكتمل التسوية
· ثم قومي بإخراج اللحمة المفرومة بالبسطرمة من الطاسة الجريل وضعيها في طبق
· ثم قومي بتقطيعها ووضعها في سندوتشات كيزر كاتشب ومايونيز وخس وخيار تزيين الساندوتش حسب الرغبة.
· وتقدم السندوتشات بجانب بطاطس مقلية
- وبذلك جاهزة للتقديم وبالهنا والشفا على قلوبكم وتفضل أن تقدم معها سلطة المايونيز.
قدمت لكم اليوم طريقة عمل برجر
اللحمة مثل المطاعم في المنزل بأسهل الطرق طريقة تحضير برجر اللحمة والبسطرمة لأنها تعد من أشهى الوجبات التي يرغبها الكثير
ولها العديد من الفوائد وانتظروا منا المزيد من الأكلات المصرية لكل ست بيت انتظرونا.